Новости

Тесты на антитела не могут быть использованы для диагностики Covid-19
Генеральный директор министерства здравоохранения Малайзии Нур Хишам Абдулла, выступая на пресс-конференции, заявил, что закупленные недавно тест-наборы на антитела (RTK) не могут быть использованы для диагностики коронавируса.
12 мая 2020
Малайзийский метод тестирования Covid-19 оправдывает себя
По оценкам министерства здравоохранения Малайзии, применяемая в стране технология тестирования заражений коронавирусной инфекцией показывает хорошие результаты.
11 мая 2020
Режим частичного контроля передвижения
Режим частичного контроля передвижения (CMCO) в Малайзии продлен еще на четыре недели по 9 июня.
10 мая 2020
Использование БПЛА полицией Малайзии
По заявлению главного суперинтенданта полиции Малайзии (PDRM) Азалдина Шафии, их силовые подразделения используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА).
9 мая 2020
Малайзийские перевозчики корректируют свои закупки самолетов
Как сообщают авиационные эксперты, малайзийские авиаперевозчики корректируют свои закупки самолетов, поскольку пассажиропоток в ближайшие два-три года будет ниже, чем первоначально ожидалось. При этом более востребованными будут узкофюзеляжные самолеты.
8 мая 2020
О решении по запуску экономики Малайзии
Министр по экономике  Мустапа Мохаммед, выступая 7 мая в программе «TV3’s Malaysia Hari Ini», заявил, что правительство должно было перезапустить экономику, так как число безработных, по прогнозам, должно было утроиться.
7 мая 2020
К вопросу о пересмотре налоговой системы в Малайзии
В Малайзии раздаются призывы к совершенствованию налоговой системы.
6 мая 2020
Лихорадка Денге скрывается на фоне пандемии Covid-19
Учитывая внимание и ресурсы страны, направленные на борьбу с пандемией Covid-19, медицинские эксперты предупреждают о надвигающемся риске заражения лихорадкой Денге в период сезона дождей в Малайзии.
5 мая 2020
ВВП Малайзии может сократиться до уровня 2016 года
Валовой внутренний продукт страны к 2020 году может достичь уровня 2016 года.
4 мая 2020
Малайзия столкнулась с худшей рецессией в своей истории
Министр финансов Зафрул Т. Абдул Азиз, выступая в прямом эфире телеканала TV3, заявил, о том, что Малайзия переживает худшую экономическую рецессию в своей истории из-за пандемии Covid-19 и действия режима контроля передвижения (MCO).
3 мая 2020