Новости

1 декабря 2018
Правительство Малайзии введет новое законодательство относительно регулирования краудфандинга недвижимости и криптовалют.

Министр финансов Малайзии Лим Гуан Энг заявил, что в целях рационализации законодательства Центральный банк (Bank Negara) и Комиссия по ценным бумагам разработают нормативную базу для регулирования краудфандинга недвижимости и криптовалют. 

29 ноября 2018
Малайзия запускает программу использования новой марки биодизеля.

Министр базовых отраслей промышленности Малайзии Тереза Кок заявила о запуске с декабря 2018 года программы использования нового биодизельного топлива марки «В10».

23 ноября 2018
Заместитель министра иностранных дел Малайзии прокомментировал состояние российско-малайзийских отношений.

Выступая на открытии региональной конференции в Куала-Лумпуре «Преобразовании Азии в меняющемся мире», организованной Международным дискуссионным клубом «Валдай» и Институтом стратегических и международных исследований (ISIS), заместитель руководителя малайзийского внешнеполитического ведомства Марзуки Яхъя заявил, что российско-малайзийские торговые отношения имеют потенциал для улучшения. 

20 ноября 2018
Центральный банк Малайзии обнародовал данные о росте ВВП страны в третьем квартале с.г.

По данным Центрального банка Малайзии (Bank Negara Malaysia), рост ВВП страны в третьем квартале с.г. составил 4,4% и был вызван растущими объемами расходов населения и притоком частных инвестиций. 

16 ноября 2018
Премьер-министр Малайзии призвал воздержаться от установления торговых барьеров.

Выступая на саммите «Бизнес и инвестиции в АСЕАН»  в Сингапуре, Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохаммад призвал к расширению торгового партнерства и углублению экономической интеграции среди стран-членов Ассоциации. 

13 ноября 2018
Премьер Малайзии заявил Путину о готовности расширять техническое сотрудничество с Россией.

В свою очередь российский лидер отметил, что товарооборот между двумя странами за восемь месяцев 2018 года увеличился на 60%, однако "многое еще можно сделать".

9 ноября 2018
Малайзия все еще рассматривает условия вступления в Транстихоокеанское партнерство.
Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что все еще рассматривает возможность участия Малайзии в Транстихоокеанском партнерстве.
2 ноября 2018
Малайзия стремится достигнуть отметки в 50 млрд. долл. США в сфере инвестиций в 2018 г.

На состоявшемся 30 октября с.г. инвестиционном семинаре «National Investment Seminar 2018» главный исполнительный директор Малайзийского агентства развития инвестиций (MIDA) Азман Махмуд выразил надежду на то, что к концу текущего года объем одобренных инвестиционных проектов в стране достигнет 50 млрд. долл. США. 

29 октября 2018
Вьетнам выступает за развитие торгово-экономических отношений с Малайзией.  

Вьетнам открывает новые возможности для финансовых вливаний в инфраструктуру, строительство «умных городов» и производственный сектор. 

26 октября 2018
Малайзийское агентство развития инвестиций призвало индустрию медицинских приборов заимствовать новейшие технологии.

23-25 октября с.г. под эгидой Комитета медицинских изделий (MDA) в Куала-Лумпуре прошла первая выставка малайзийской медицинской продукции (MYMEDEX), на площадке которой состоялся обмен мнениями ключевых фигур этой отрасли относительно настоящего положения дел и перспектив ее развития.