Новости

Малайзия настроена ратифицировать Региональное всеобъемлющее экономическое партнерство
Заместитель министра международной торговли и промышленности Малайзии Лим Бан Хон заявил, что правительство в настоящее время завершает подготовку поправок к трем законам по мере продвижения к ратификации Регионального всеобъемлющего экономического партнерства (RCEP).
14 октября 2021
Малайзия выигрывает от высоких цен на нефть
Как полагают эксперты исследовательского центра «CGS-CIMB», Малайзия, являясь нетто экспортером нефти и газа, находится в более выгодном положении по сравнению со своими коллегами из АСЕАН в условиях роста цен на нефть.
13 октября 2021
Малазийский рынок банковских платежных систем
Ведущая компания по обработке данных и аналитике «GlobalData» сообщает о том, что малазийский рынок банковских платежных систем, существенно сократившийся в 2020 г. из-за пандемии Covid-19, должен восстановиться в 2021 г. и достичь рубежа 322,7 млрд малайзийских ринггит (80,2 млрд долл. США) к 2025 г.
12 октября 2021
Инклюзивный бизнес - основа экономики
Малайзийский министр по развитию предпринимательства и кооперативов Но Омар на 27-й министерской встрече МСП АТЭС (SMEMM) заявил, что Малайзия рассматривает инклюзивный бизнес (ИВ) как ключ к построению более сильной экономики.
11 октября 2021
Малайзия может открыть границы в декабре
Власти Малайзии планируют вновь открыть границы для зарубежных поездок в декабре, как только 90% ее взрослого населения будет полностью вакцинировано.
8 октября 2021
Сокращение иностранной инвестиционной активности в Малайзии
Пандемия Covid-19 изменила инвестиционный ландшафт в мире, в том числе в Малайзии.
7 октября 2021
Малайзия и энергетический кризис
Как заявил министр по экономике в департаменте премьер-министра Мустапа Мохамед, Малайзии в преддверии зимнего сезона на фоне резкого роста стоимости природного газа и угля не грозит столкнуться с таким серьезным энергетическим кризисом, как это происходит в Европе, Китае и Индии.
6 октября 2021
О продукции из масличной пальмы в Малайзии
По словам бывшего министра по сырьевым товарам Терезы Кок, Малайзия должна найти способы сократить импорт, увеличить экспорт и привлечь иностранных инвесторов, чтобы обеспечить успех выполнения очередного 12-го плана развития страны (12MP).
5 октября 2021
О росте деловой активности в Малайзии
По данным аналитической компании «IHS Markit», индекс состояния закупок в обрабатывающей промышленности Малайзии (IHS Markit Malaysia Manufacturing Purchasing Managers' Index) в сентябре возрос до 48,1 единиц, что несколько больше 43,4 ед., зафиксированных месяцем ранее.
4 октября 2021
Ухудшение позиций малайзийской туристической индустрии
Департамент статистики Малайзии (DOSM) сообщил, что в 2020 г. приток внутренних туристов и доходы отрасли сократились во всех штатах по сравнению с предыдущим годом.
1 октября 2021