Новости

Положительный прогноз для инвесторов в Малайзии
Старший министр международной торговли и промышленности Мохаммед Азмин Али, выступая перед журналистами, сказал, что Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) ожидают достаточно высокий рост экономики Малайзии в следующем году.
3 августа 2020
Авиапроизводитель «Airbus» терпит убытки
Европейский производитель самолетов - концерн «Airbus» объявил об очередном сокращении производства авиалайнеров модели «A350» из-за серьезных потерь во втором квартале, вызванных глобальной пандемией.
31 июля 2020
Сотрудничество Малайзии с Японией
Старший министр международной торговли и промышленности Малайзии Мохаммед Азмин Али на встрече министров экономик государств-членов АСЕАН заявил, что План действий АСЕАН – Япония (The ASEAN - Japan Economic Resilience Action Plan) по обеспечению экономической устойчивости характеризует твердую приверженность и солидарность партнеров в борьбе с пандемией Covid-19 как в медицинской, так и в экономической сферах.
30 июля 2020
Перспективы восстановления международных авиаперевозок
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) не ожидает быстрого восстановления международных авиаперевозок.
29 июля 2020
В Малайзии изучается вопрос скрининга транзитных пассажиров
Генеральный директор Министерства здравоохранения Малайзии Нур Хишам Абдулла, выступая на пресс-конференции, заявил, что власти страны совместно с заинтересованными авиакомпаниями обсудят вопрос о необходимости скрининговых тестов на COVID-19 для пассажиров, следующих транзитом через Малайзию.
28 июля 2020
Роль АТЭС на современном этапе
Министр международной торговли и промышленности Малайзии Мохаммед Азмин Али, выступая на встрече министров стран-членов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), заявил, что форум должен стремиться к более глубокой региональной экономической интеграции для решения проблем, вызванных последствиями американо-китайских торговых разногласий.
27 июля 2020
Новые экономические планы Малайзии
Министр, отвечающий за экономику в Малайзии, Мустафа Мохаммед, выступая на конференции по банковскому и финансовому делу «Malaysian Banking and Finance conference 2020», заявил, что в стране намечаются радикальные экономические реформы, необходимость которых обусловлена несоответствием спроса и предложения рабочей силы, а также бюрократическими проволочками и регуляторными сбоями.
24 июля 2020
Малайзия становится перевалочной базой контрабандного табака
Международная неправительственная организация «The Retail and Trade Brands Advocacy» (RTBA) в своем докладе «Незаконный табак в Азиатско-Тихоокеанском регионе: причины и решения» признает, что интернациональные преступные синдикаты используют слабость пограничной службы Малайзии для незаконного  перемещения табака как в страну, так и для «реэкспорта» его в другие государства региона, включая Австралию.
23 июля 2020
Малайзия усиливает карантинные меры, связанные с коронавирусом
По заявлению старшего министра Исмаила Сабри, все лица, въезжающие в Малайзию, начиная с 24 июля с.г. обязаны будут отбывать двухнедельный карантин в отелях или в специализированных центрах.
22 июля 2020
Малайзия усиливает стимулирование экономики
Правительство одобрило выделение 14,2 млрд. малайзийских ринггит (3,3 млрд. долл. США) на реализацию 320 проектов по программам Фонда содействия развитию (FFP).
21 июля 2020