Новости

Малайзия - предпочтительное инвестиционное направление в регионе
По мнению экспертов консалтинговой фирмы «Ernst & Young», Куала-Лумпур завоевал популярность среди глобальных инвесторов как приоритетное место для развития своего бизнеса в регионе и в мире.
20 октября 2020
Устойчивое развитие – приоритет в бюджете Малайзии на 2021 г.
Премьер-министр Мухиддин Ясин на открытии международной выставки «Greentech and Eco-products Exhibition and Conference 2020» (IGEM 2020) заявил, что особое внимание в бюджете 2021 г. будет уделено повестке устойчивого развития.
19 октября 2020
Оценка стимулирующих мер в Малайзии
Министр финансов Малайзии Тенгку Зафрул, оценивая результаты опроса (проводился с 19 августа по 22 сентября с.г.) различных слоев общества о воздействии весеннего пакета стимулирующих мер, заявил, что правительство учтет их в рамках бюджета на 2021 г.
16 октября 2020
О ставке рефинансирования в Малайзии
По мнению специалистов, Центробанк Малайзии может снизить ставку рефинансирования уже в ноябре с.г.  
15 октября 2020
Малайзия рада сотрудничать с Китаем по вакцине от Covid-19
Премьер-министр Мухиддин Ясин, выступая на пресс-конференции в Куала-Лумпуре, заявил, что он удовлетворен решением Китая включить Малайзию в список стран - приоритетных получателей разрабатываемой у них вакцины против Covid-19.
14 октября 2020
Министр иностранных дел Китая Ван И находится с официальным визитом в Малайзии
По сообщению МИД Малайзии, 12-13 октября с.г. проходит официальный визит Министра иностранных дел Китая Ван И. Это его первое посещение Куала-Лумпура с 2018 г.
13 октября 2020
Международный аэропорт города Куала-Лумпур вошел в 10 лучших в мире
В последнем глобальном обзоре качества обслуживания аэропортов (Airport Service Quality, ASQ) международный аэропорт Куала-Лумпура (KLIA) был ранжирован в топ-10 аэропортов мира.
12 октября 2020
В Малайзии ищут новые источники доходов
Правительство Малайзии взвешивает различные варианты расширения своей доходной базы и диверсификации местной экономики после сокращения нефтяных поступлений, вызванного снижением цен на сырую нефть.
9 октября 2020
ВОЗ предупреждает о новых случаях заражения Covid-19
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила правительства стран Западно-Тихоокеанского региона, включая Малайзию, о возможности новых случаев заражения Covid-19 до того, как будет готова ожидаемая к концу 2021 г. вакцина.
8 октября 2020
Малайзия совершенствует финансовые технологии
Как заявил заместитель министра финансов Шахар Абдулла, правительство Малайзии рассмотрит вопрос о пересмотре существующей политики в области применения финансовых технологий для решения  проблем в этом секторе.
7 октября 2020