Новости

Об инфляции в Малайзии
Согласно данным статистического ведомства Малайзии (DOSM), инфляция в Малайзии, измеряемая индексом потребительских цен (ИПЦ), в августе 2022 г. увеличилась на 4,7% в годовом исчислении.
26 сентября 2022
О внешней торговле Малайзии
Согласно последним опубликованным статистическим ведомством Малайзии данным, импорт в августе вырос на 67,6% в годовом исчислении до 124,4 млрд малайзийских ринггит (27,2 млрд долл. США). Экспорт также увеличился на 48,2% в годовом исчислении до 141,3 млрд малайзийских ринггит (30,9 млрд долл. США)
23 сентября 2022
Об устойчивом развитии в Малайзии
Султан малайзийского штата Перак Назрин Шах, выступая на саммите по устойчивому развитию «Cooler Earth Sustainability Summit», заявил о том, что Малайзия должна скорректировать механизмы траектории своего экономического роста, чтобы гарантировать учет естественных ограничений, налагаемых планетарными границами.
22 сентября 2022
О долге федерального правительства Малайзии
Ведущие экономисты считают, что ослабление ринггита по отношению к доллару США из-за резкого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой затрудняет для Малайзии погашение своего долга, особенно в долларах США, также как и отрицательно сказывается на привлечении иностранных инвестиций.
21 сентября 2022
Об энергетической системе Малайзии
Ассоциация водных и энергетических исследований Малайзии (AWER) заявляет о необходимости разработки и внедрения комплексной национальной энергетической политики для обеспечения правильного баланса социальных, экономических и экологических параметров.
20 сентября 2022
О ситуации с национальной валютой Малайзии
Инвестиционное подразделение международного рейтингового агентства «Moody's Investors Service» считает, что валюты стран с сохраняющейся разницей в процентных ставках находятся под давлением.
19 сентября 2022
Об устойчивости финансовой системы Малайзии
Председатель малайзийской фондовой биржи «Bursa Malaysia» Вахид Омар, выступая на форуме «Invest Malaysia 2022», заявил о том, что Малайзия, благодаря диверсифицированной структуры своей экономики, вряд ли скатится в рецессию.
16 сентября 2022
О прогнозах роста ВВП Малайзии
Экономический рост Малайзии в 2022 г. может превысить официальные оценки (5,3-6,3%), поскольку во втором квартале в стране наблюдался более быстрый рост - 8,9%, и ожидаются высокие показатели в третьем квартале.
15 сентября 2022
Об инвестициях в цифровые технологии в Малайзии
Премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри заявил, что страна находится на пути к достижению целевого показателя – доведения к 2025 г. объема цифровых инвестиций до 70 млрд долл. США.
14 сентября 2022
Об уровне безработицы в Малайзии
Малайзийская исследовательская компания «MIDF Research» провела изучение рынка труда в Малайзии.
12 сентября 2022