Новости

Новые экономические планы Малайзии
Министр, отвечающий за экономику в Малайзии, Мустафа Мохаммед, выступая на конференции по банковскому и финансовому делу «Malaysian Banking and Finance conference 2020», заявил, что в стране намечаются радикальные экономические реформы, необходимость которых обусловлена несоответствием спроса и предложения рабочей силы, а также бюрократическими проволочками и регуляторными сбоями.
24 июля 2020
Малайзия становится перевалочной базой контрабандного табака
Международная неправительственная организация «The Retail and Trade Brands Advocacy» (RTBA) в своем докладе «Незаконный табак в Азиатско-Тихоокеанском регионе: причины и решения» признает, что интернациональные преступные синдикаты используют слабость пограничной службы Малайзии для незаконного  перемещения табака как в страну, так и для «реэкспорта» его в другие государства региона, включая Австралию.
23 июля 2020
Малайзия усиливает карантинные меры, связанные с коронавирусом
По заявлению старшего министра Исмаила Сабри, все лица, въезжающие в Малайзию, начиная с 24 июля с.г. обязаны будут отбывать двухнедельный карантин в отелях или в специализированных центрах.
22 июля 2020
Малайзия усиливает стимулирование экономики
Правительство одобрило выделение 14,2 млрд. малайзийских ринггит (3,3 млрд. долл. США) на реализацию 320 проектов по программам Фонда содействия развитию (FFP).
21 июля 2020
Малайзия пересмотрела уровень бедности
Всемирный банк (The World Bank) высоко оценил недавний пересмотр уровня черты бедности (PLI) в Малайзии с 980 до 2208 малайзийских ринггит (518,4 долл. США), заявив, что новый показатель более соответствует нынешней экономической ситуации в стране.
20 июля 2020
Численность населения в Малайзии составит 32,7 млн. человек
Главный аналитик статистической службы Малайзии М. Узир Махидин, выступая на пресс-конференции, сообщил, что численность населения страны в текущем году достигнет 32,7 млн. человек.
17 июля 2020
В Малайзии ужесточают наказание для пьяных автоводителей
По сообщению Министра транспорта Ви Ка Сионга, кабинет министров страны предварительно одобрил законопроект, предусматривающий внесение поправок в разделы 41-45 закона «О дорожном транспорте», направленных на ужесточение наказания находящихся за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
16 июля 2020
Открытие малайзийско-сингапурской границы
Малайзия и Сингапур договорились об открытии границ, существенно упрощающем гражданам взаимные передвижения.
15 июля 2020
Цифровая трансформация в помощь малому и среднему бизнесу в Малайзии
Малайзийская корпорация цифровой экономики (The Malaysia Digital Economy Corporation, MDEC) помогает малому и среднему бизнесу (МСП) ускорить свое развитие за счет цифровой трансформации бизнес-операций.
14 июля 2020
Госчиновники в Малайзии могут начать работать удаленно
По заявлению главного секретаря правительства М. Зуки Али, правительство Малайзии рассматривает вопрос о внедрении модели удаленной работы из дома (WFH) в качестве нового формата государственной службы.
13 июля 2020