Новости

Бизнес в Малайзии
22 ноября 2017
Финансовые аналитики изменили прогноз относительно малайзийского ринггита.

Стремительный рост малайзийского ВВП в третьем квартале с.г. заставил финансовых аналитиков пересмотреть прогнозы курса малайзийского ринггита по отношению к доллару США. 

Бизнес в Малайзии
20 ноября 2017
Малайзия построит новую гидроэлектростанцию к 2019 г.

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию запланированы на 2019 г.

Бизнес в Малайзии
15 ноября 2017
Малайзийские стартапы получат государственную поддержку.

Правительство Малайзии объявило, что с 2018 г. начинающие предприниматели в сфере новых технологий будут получать налоговые льготы, а также консультационные сервисы на бесплатной основе. 

Бизнес в Малайзии
13 ноября 2017
Малайзийская нефтехимическая компания Petronas Chemicals Group сообщила о продаже 50% акций национальной нефтяной компании Саудовской Аравии.

Малайзийская компания Petronas Chemicals Group, ведущий производитель химических веществ в Малайзии и одно из ведущих нефтехимических предприятий в Юго-Восточной Азии, сообщила о продаже 50% акций холдингу Aramco Overseas Holdings Coöperatief U.A. – дочернему подразделению национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Стоимость сделки оценивается в 900 млн.долл.США. 

Бизнес в Малайзии
9 ноября 2017
Малайзия не считает критичной ситуацию вокруг переговоров о Транстихоокеанском партнерстве.

Малайзия констатирует различные подходы стран-участниц соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП-11), хотя не считает ситуацию критичной. Об этом заявил Министр международной торговли и промышленности Малайзии Мустапа Мохамед «на полях» форума АТЭС во Вьетнаме.

Бизнес в Малайзии
7 ноября 2017
Малайзийский пенсионный фонд намерен инвестировать в иностранные страховые агентства.

Малайзийский Сберегательный и пенсионный фонд (KWSP) намерен совершить покупку акций в иностранных страховых компаниях, присутствующих в Малайзии. 

2 ноября 2017
Правительство Малайзии принимает меры по повышению производительности труда.

Правительство Малайзии выступило с инициативой ввести дополнительные бонусы и компенсации сотрудникам государственных компаний. По их мнению, это не приведет к большим тратам, но поможет значительно повысить уровень производительности труда.

31 октября 2017
Малайзия и Китай открывают зону свободной цифровой торговли.

В марте 2017 г. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак вместе с Джеком Ма, основателем и исполнительным директором китайского интернет-холдинга Alibaba Group, запустили первую в мире «Зону цифровой свободной торговли» (DFTZ).

Бизнес в Малайзии
25 октября 2017
Сектор жилой недвижимости Малайзии улучшит показатели в 2018 г.

Малайзийское кредитно-рейтинговое агентство «Ram Ratings» изменило прогноз рейтинга сектора жилой недвижимости Малайзии на 2017-2018 гг. с «негативного» на «стабильный».

Бизнес в Малайзии
23 октября 2017
Малайзийско-австралийские торговые отношения на пике развития.

2017 г. стал очередным успешным этапом в развитии малайзийско-австралийских торгово-экономических отношений.