Новости

Снижение индекса потребительских цен в Малайзии
По данным Департамента статистики Малайзии, в августе с.г. индекс потребительских цен снизился на 1,4%, что явилось шестым сокращением этого показателя.
Бизнес в Малайзии
25 сентября 2020
Правительство Малайзии увеличивает объем помощи населению
Премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин в своем телеобращении объявил о принятом решении по оказанию очередной денежной помощи группам населения, подпадающим под понятия «бедных» (с доходами до 4,8 тыс. малайзийских ринггит в месяц) и «средних» (с доходами от 4,9 тыс. до 10,9 тыс. малайзийских ринггит) семей.
Бизнес в Малайзии
24 сентября 2020
Малайзия проявляет интерес к российской вакцине «Sputnik V»
Министерство науки, технологий и инноваций (MOSTI) объявило о том, что Национальный институт биотехнологии Малайзии (NIBM) подписал с Посольством России в Куала-Лумпуре Меморандум о намерениях (LOI) по изучению недавно созданной российской вакцины от Covid-19.
Бизнес в Малайзии
23 сентября 2020
Об экономическом развитии стран Юго-Восточной Азии
В докладе о перспективах развития «Global Economic Outlook», подготовленного по заказу Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW), указывается, что темпы экономического восстановления Малайзии скорее всего замедлятся с учетом слабого глобального спроса, высокой безработицы и недостаточного притока инвестиций.
Бизнес в Малайзии
22 сентября 2020
Усилия Малайзии по получению доступа к вакцине от Covid-19
В заявлении Министерства науки, технологий и инноваций Малайзии (MOSTI) говорится, что правительство ведет переговоры с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (Global Alliance for Vaccine and Immunisation, GAVI) о присоединении к международной программе «Covax programme», обеспечивающей доступ к создаваемым международным сообществом вакцинам от Covid-19.
Бизнес в Малайзии
21 сентября 2020
Уровень безработицы в Малайзии может снизиться до 4,5% к концу 2020 г.
По прогнозам банка «United Overseas Bank (M) Bhd», безработица в Малайзии к концу года снизится до 4,5%.
Бизнес в Малайзии
18 сентября 2020
О видеоконференции по соглашению о свободной торговле между отдельными странами АСЕАН и ЕАЭС
17 сентября сг. Председатель Делового совета по сотрудничеству с Малайзией В.Н. Саутов принял участие в видеоконференции Члена Коллеги (Министра) ЕЭК А.А. Слепнева с представителями бизнес-сообщества ЕАЭС, посвященное планируемым переговорам ЕЭК по соглашениям о свободной торговле между ЕАЭС и Индонезией, Малайзией и Таиландом.
Новости Делового совета
18 сентября 2020
Прогноз роста ВВП Малайзии
Азиатский банк развития (ADB) сохранил прогноз роста ВВП Малайзии на следующий год на уровне 6,5%, но снизил темпы его роста в 2020 г. с -4% до -5%.
Бизнес в Малайзии
17 сентября 2020
Видео-конференция по Соглашению о свободной торговле между ЕврАзЭС и Малайзией, Индонезией и Таиландом
Видео-конференция по Соглашению о свободной торговле между ЕвразЭК и Малайзией, Индонезией и Таиландом.
События
16 сентября 2020
Выставка «#MyAPEC2020»,
Виртуальная выставка  "#MyAPEC2020"
События
14 сентября 2020