Новости

Новости Делового совета
6 сентября 2018
Об участии представителей Делового совета в Малайзийском корпоративном форуме.

4 сентября представители Делового совета по сотрудничеству с Малайзией приняли участие в Малайзийском корпоративном форуме. 

Бизнес в Малайзии
4 сентября 2018
В Малайзии откроется производство халяльного био-желатина.

Завод станет крупнейшим в своем роде в Юго-Восточной Азии.

Бизнес в Малайзии
3 сентября 2018
Малайзия рассчитывает на увеличение объема инвестиций в нефтехимический сектор к концу 2018 г.

Нефтехимическая промышленность Малайзии зафиксировала рекордный объем инвестиций (3,8 млрд.долл.США) в январе - апреле с.г. 

Новости Делового совета
29 августа 2018
Встреча с руководством Института международных стратегий.

27 августа делегация Делового совета по сотрудничеству с Малайзией провела встречу с вновь назначенным Президентом Института международных стратегий (ISI) Майклом Йео. 

Новости Делового совета
27 августа 2018
О подписании Меморандума о взаимопонимании между Институтом востоковедения Российской академии наук и Университетом Малайя.

27 августа в Куала-Лумпуре при содействии и участии Делового совета по сотрудничеству с Малайзией состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Институтом востоковедения Российской академии наук (ИВ РАН) и Университетом Малайя. 

Бизнес в Малайзии
22 августа 2018
О ситуации на малайзийской фондовой бирже

Малайзия продолжает удерживать второе место среди стран-членов АСЕАН с наименьшей величиной оттока иностранного капитала, несмотря на то, что на прошлой неделе уровень оттока в годовом исчислении достиг 1,7 млрд. долл. США. 

Бизнес в Малайзии
20 августа 2018
Рейтинговое агентство «Fitch Ratings» прокомментировало экономическое состояние Малайзии.

Международное рейтинговое агентство «FitchRatings», изучив экономическое состояние Малайзии, подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта в иностранной валюте этой страны на уровне «А-» со стабильным прогнозом, что обусловлено наблюдаемым в последнее время устойчивым экономическим ростом и устойчивым профицитом по текущим операциям.

Бизнес в Малайзии
18 августа 2018
Опубликованы результаты развития экономики Малайзии во втором квартале 2018г.
Во втором квартале 2018 г. малайзийские экономические показатели выросли на 4,5%.
Бизнес в Малайзии
14 августа 2018
Petronas начинает новый проект в Сенегале.

Малайзийская национальная нефтяная компания Petronasприобрела 30% долю в сенегальском нефтегазовом проекте по добыче углеводородного сырья на морском шельфе вблизи города Рюфиск. 

Бизнес в Малайзии
10 августа 2018
Малайзия рассматривает возможность введения импортных пошлин на некоторые виды пищевого растительного масла и изделий из резины.

Министр базовых отраслей промышленности Малайзии Тереза Кок, выступая 7 августа с.г. на пресс-конференции, отметила, что правительство страны в рамках подготовки нового бюджета на 2019 год рассматривает возможность введения импортных пошлин на отдельные виды пищевых растительных масел и изделий из резины.