Новости

О подготовке к всеобщим выборам в Малайзии
Президент Малазийской объединенной партии коренных народов (Bersatu) Мухиддин Ясин, занимавший прежде пост премьер-министра страны, в выступлении перед журналистами заявил, что его партия по-прежнему открыта для дискуссий с другими политическими движениями в преддверии 15-х всеобщих выборов (GE15).
Бизнес в Малайзии
15 апреля 2022
О перспективах экспорта малайзийского пальмового масла
Как предполагают эксперты, конфликт между Россией и Украиной, на долю которых приходится около 75% мирового экспорта подсолнечного и рапсового масел, приведет к резкому дефициту этой продукции.
Бизнес в Малайзии
14 апреля 2022
О вакцинировании населения
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уровень вакцинации населения от Covid-19 в мире не везде одинаков.
Бизнес в Малайзии
13 апреля 2022
О стабилизации цен на уголь в Малайзии
Как сообщает компания «TNB Fuel Services Sdn Bhd» (TNBF), резкий рост мировых цен на уголь после начала российско-украинского военного конфликта поставил энергетическую отрасль Малайзии в трудное положение.
Бизнес в Малайзии
12 апреля 2022
О сокращении числа безработных в Малайзии
Согласно статистическим данным за февраль 2022 г., число безработных в Малайзии сократилось на 1,3% до 671,0 тыс. (в январе было зафиксировано 680,4 тыс.).
Бизнес в Малайзии
11 апреля 2022
О запрете перехода из одной парии в другую в парламенте Малайзии
Министр по правовым вопросам в департаменте малайзийского премьер-министра Ван Джунайди сделал заявление о том, что продолжающиеся переговоры по разработке закона, запрещающего переход из одной партии в другую, достигли существенного прогресса.
Бизнес в Малайзии
8 апреля 2022
Сотрудничество Малайзии и Индонезии в области рабочей силы
Малайзия и Индонезия подписали Меморандум о взаимопонимании по найму и защите индонезийских работников (MoU PDI).
Бизнес в Малайзии
7 апреля 2022
О международном признании малайзийских сертификатов вакцинации
Правительство Малайзии ведет переговоры с другими странами о признании сертификатов о вакцинации и тестировании на Covid-19, как это сделал Европейский союз (ЕС), чтобы облегчить передвижение малазийских путешественников за границу.
Бизнес в Малайзии
6 апреля 2022
О малайском языке в АСЕАН
Премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Якоб, выступая на совместной с президентом Индонезии Джоко Видодо пресс-конференции, заявил, что малайский язык (Bahasa Melayu) получит более широкое распространение.
Бизнес в Малайзии
5 апреля 2022
О цифровой валюте в Малайзии
Управляющая центробанком Малайзии (BNM) Шамсия Мохд Юнус, выступая на брифинге для СМИ, заявила, что выпуск цифровой валюты центрального банка (CBDC) в ближайшее время не планируется.
Бизнес в Малайзии
4 апреля 2022