Новости

В Малайзии сокращают карантинный период
В соответствии с принятым властями решением срок обязательного карантинного периода для прибывающих в страну или контактировавших с заболевшими коронавирусом гражданами (тесный контакт) сокращен с установленных ранее 14 до 10 дней.
Бизнес в Малайзии
15 декабря 2020
Развитие передовых отраслей в Малайзии
Министр, ответственный за экономику в Малайзии, Мустапа Мохаммед, выступая на организованном Малазийской экономической ассоциацией (MEA) вебинаре, заявил, что в стране в соответствии с 12-м Планом развития Малайзии (на 2021-2025 гг.) будет определен ряд важных секторов экономики, которым ставится задача повышения темпов роста ВВП.
Бизнес в Малайзии
14 декабря 2020
О всеобъемлющей рамочной программе восстановления АСЕАН
Государства-члены АСЕАН из-за коронавируса COVID-19 переживают не лучшие времена.
Бизнес в Малайзии
11 декабря 2020
Новые акцизные сборы в Малайзии
В Малайзии планируется установить новые акцизные сборы на электронные и не электронные сигареты, так же как и на жидкости, соки и вейп-гели для них, включая не никотиновые варианты.
Бизнес в Малайзии
10 декабря 2020
О закупках Малайзией вакцины от Covid-19
По заявлению генерального директора министерства здравоохранения Малайзии Хишама Абдуллы, малайзийское медицинское ведомство не располагает информацией о проблемах с планируемыми компанией «Pfizer Inc» поставками в страну вакцины от Covid-19.
Бизнес в Малайзии
9 декабря 2020
Малайзия в энергетической сфере полагается на газ
Премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин, выступая на круглом столе, посвященном перспективам использования газа в энергетике, сказал, что энергетический баланс Малайзии поддерживается природным газом уже несколько десятилетий и так будет в обозримом будущем.
Бизнес в Малайзии
8 декабря 2020
В Малайзии проведут клинические испытания вакцины от Covid-19 из Китая
По заявлению генерального директора министерства здравоохранения Малайзии Хишама Абдуллы, в стране будет проведена третья фаза клинических испытаний китайской вакцины от Covid-19.
Бизнес в Малайзии
7 декабря 2020
В Малайзии производят маски для лица на растительной основе
Малайзийская компания «Offspring Inc Sdn Bhd» наладила производство хорошо известных «AirX» масок для лица на растительной основе с использованием древесины кофейного дерева.
Бизнес в Малайзии
4 декабря 2020
Обоснование запрета на въезд иностранцев в Малайзию
Министр по специальным поручениям в департаменте премьер-министра Малайзии Мохд Редзуан, выступая в парламенте страны, заявил, что запрет на въезд иностранцев в страну введен на основе матрицы оценки рисков (scoring board of risk assessment matrix).
Бизнес в Малайзии
3 декабря 2020
Малайзия наращивает инвестиции в промышленность
По данным Малайзийского управления по привлечению инвестиций (Malaysian Investment Development Authority,  MIDA), за первые девять месяцев 2020 г. в стране было привлечено 109,8 млрд. малайзийских ринггит (26,9 млрд. долл. США) инвестиций в добычу, переработку и сферу услуг.
Бизнес в Малайзии
2 декабря 2020