Новости

О постановке «Хаджи Мурата» в Малайзии
Премьер-министр Анвар Ибрагим вместе со своей супругой посетили  постановку «Хаджи Мурата»  в театре «Балай Будайя Тун Сайед Насир» в Wisma Dewan Bahasa dan Pustaka (DBP).
Бизнес в Малайзии
28 июня 2024
О перспективах развития Малайзии
Премьер-министр Анвар Ибрагим заявил, что у Малайзии есть огромный потенциал стать «экономическим гигантом» в регионе.
Бизнес в Малайзии
27 июня 2024
О прогнозе инфляции в Малайзии
Малайзийский банк «RHB Investment Bank Bhd» понизил прогноз по инфляции в Малайзии на 2024 г. до 2,6% в годовом исчислении по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,3%.
Бизнес в Малайзии
26 июня 2024
О национальном согласии малайзийцев
Коллегия адвокатов Малайзии (The Malaysian Bar) вновь призвала к принятию законопроектов о национальном согласии для содействия единству, стабильности и зрелости, которые необходимы для экономического развития страны и социальной сплоченности.
Бизнес в Малайзии
25 июня 2024
Об усилении защиты потребителей финансовых услуг
Центральный банк Малайзии (Bank Negara Malaysia, BNM) принимает меры по усилению защиты менее образованных в финансовом отношении потребителей, в том числе убеждает кредиторов в том, что соблюдение этических норм также отвечает их интересам.
Бизнес в Малайзии
24 июня 2024
Об экономике «Мадани»
Ассоциация центров всемирной торговли (WTCA) - международная торговая организация, объединяющая более 300 объектов Всемирного торгового центра (WTC) почти в 100 странах, довольна тем, что правительство Малайзии и отраслевые игроки приняли экономику «Мадани» - систему, направленную на реструктуризацию национальной экономики и повышение качества жизни своих граждан.
Бизнес в Малайзии
21 июня 2024
Об Индонезии и БРИКС
Малайзия недавно обнародовала свои планы по вступлению в экономический блок БРИКС, что вызвало вопросы о том, не пора ли Индонезии стремиться к членству.
Бизнес в Малайзии
20 июня 2024
О малайзийско-китайских отношениях
Премьер-министр Китая Ли Цян прибыл с трехдневным государственным визитом в Куала-Лумпур.
Бизнес в Малайзии
19 июня 2024
О росте ВВП в странах АСЕАН
Согласно прогнозу компании «Maybank Research Pte Ltd.», рост валового внутреннего продукта (ВВП) шести стран АСЕАН - Индонезии, Малайзии, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама - восстановится до 4,5% и 4,7% в 2024 и 2025 годах, соответственно, по сравнению с 4% в 2023 г.
Бизнес в Малайзии
18 июня 2024
О допуске иностранцев в Технологический университет МАРА
Политические дебаты малайзийцев, посвященные бумипутре (местным малайским гражданам), впервые затрагивают вопросы здравоохранения, образования и политики.
Бизнес в Малайзии
17 июня 2024