Новости

О подготовке к всеобщим выборам в Малайзии
В прошлую субботу в Малайзии дан старт предвыборной гонке, победа в которой, как ожидается, будет решаться между коалициями основных партий.
Бизнес в Малайзии
10 ноября 2022
О малом и среднем бизнесе в Малайзии
Последнее повышение Центральным банком Малайзии (Bank Negara Malaysia, BNM) ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов до 2,75% существенно влияет на восстановление экономики страны, поскольку малому и среднему бизнесу становится все труднее работать, указали лидеры отрасли.
Бизнес в Малайзии
9 ноября 2022
О необходимости стабильности в Малайзии
Малайзии нужна стабильная политическая экосистема, чтобы противостоять грядущим экономическим вызовам, говорят экономические аналитики.
Бизнес в Малайзии
8 ноября 2022
О ставке рефинансирования в Малайзии
Центральный банк Малайзии (Bank Negara Malaysia, BNM) в своем заявлении сообщил о том, что он в четверг (3 ноября) повысил свою учетную ставку (OPR) на 25 базисных пунктов до 2,75%.
Бизнес в Малайзии
7 ноября 2022
О развитии экономики Малайзии
Финансовая компания «MIDF Research» ожидает, что темпы экономического роста Малайзии сохранятся на фоне растущего внутреннего спроса, несмотря на дальнейшее падение Индекса закупок в обрабатывающей промышленности (PMI) до 48,7 в прошлом месяце с 49,1, зафиксированных в сентябре 2022 г.
Бизнес в Малайзии
3 ноября 2022
Эксперты о ставке рефинансирования Малайзии
Как показал проведенный агентством «Reuters» опрос ведущих экспертов, многие из них считают, что Центральный банк Малайзии (Bank Negara Malaysia, BNM) 3 ноября в четвертый раз подряд ужесточит свою процентную ставку на четверть пункта, поскольку сохраняются повышательные риски для инфляции и для поддержки слабеющей валюты.
Бизнес в Малайзии
2 ноября 2022
О национальном единении в Малайзии
Премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Яакоб, выступая перед журналистами в Беру (штат Пенанг), заявил о том, что гармония в стране в результате единства и терпимости между различными расами помогла правительству в экономическом восстановлении и развитии Малайзии.
Бизнес в Малайзии
1 ноября 2022
О секторе розничной торговли в Малайзии
Согласно двум опросам, проведенным Ассоциацией малых и средних предприятий Малайзии (Samenta), розничные торговцы ожидают спада в бизнесе в 2023 г., несмотря на восстановление в этом году.
Бизнес в Малайзии
31 октября 2022
О росте технологического сектора Малайзии
Технологический сектор, по прогнозам, вырастет в этом году на 8,0-10%, прежде чем в 2023 г. будет зафиксирован более слабый рост.
Бизнес в Малайзии
28 октября 2022
Об опережающем индексе в Малайзии
По данным малайзийского статистического ведомства (DOSM), опережающий индекс Малайзии (LI) в августе 2022 г. вырос на 4% в годовом исчислении (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) до 111,3 пункта, что указывает на то, что импульс экономического роста будет продолжаться.
Бизнес в Малайзии
27 октября 2022