Новости

О безработице в Малайзии

Экономисты ожидают, что уровень безработицы, который в мае снизился до 14-месячного минимума (4,5%), будет расти и вернется к более высокому значению в ближайшие месяцы.
Бизнес в Малайзии
9 июля 2021
Малайзийские бизнес-группы предупреждают об ухудшении ситуации в стране

Коалиция из более чем ста малайзийских деловых и торговых групп «Industries Unite» (IU) предупредила о возможности массовой безработицы в стране, если правительство продолжит стратегию сохранения общенационального локдауна, которая продолжается уже третий месяц.
Бизнес в Малайзии
8 июля 2021
О ставке рефинансирования в Малайзии
Как ожидается, центральный банк Малайзии на фоне продолжительного общенационального локдауна, введенного для сдерживания всплеска инфекций COVID-19, оставит ключевую процентную ставку без изменений.
Бизнес в Малайзии
7 июля 2021
О производстве перчаток в Малайзии
Как заявляют производители перчаток в Малайзии, борьба с коронавирусом ограничивает экспортные поставки их резинотехнической продукции.
Бизнес в Малайзии
6 июля 2021
О программе вакцинации в штате Селангор
Исполнительный советник Селангора Тен Чанг Хим, выступая на пресс-конференции для СМИ по вопросам здравоохранения, заявил о том, что в рамках региональной программы вакцинации Селангора (Selvax) работодателям будет необходимо оплатить 350 малайзийских ринггит (84,2 долл. США) за две дозы вакцины на одного работника.
Бизнес в Малайзии
5 июля 2021
О возможном досрочном созыве парламента Малайзии
Две недели назад король Малайзии Аль-Султан Абдалла заявил о том, что парламент страны должен собраться как можно скорее для обсуждения шагов правительства по борьбе с кризисами в здравоохранении и экономике, вызванными Covid-19.
Бизнес в Малайзии
2 июля 2021
Новый пакет стимулирующих мер в Малайзии
Премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин в телевизионном обращении заявил о том, что власти выделяют дополнительный пакет стимулирующих мер в размере 36 млрд. долл. США.
Бизнес в Малайзии
1 июля 2021
О плане борьбы с пандемией в Малайзии
Как завил министр, ответственный за вопросы безопасности в Малайзии, Исмаил Сабри Яакоб, введенный в стране локдаун не имеет точного срока окончания.
Бизнес в Малайзии
30 июня 2021
Рост внешней торговли Малайзии
Согласно данным Министерства международной торговли и промышленности (MITI), показатели торговли Малайзии в мае 2021 г. сохранили тенденцию к росту, увеличившись по сравнению с маем предыдущего года на 48,7% до 170, 88 млрд. малайзийских ринггит (41,17 млрд. долл. США).
Бизнес в Малайзии
29 июня 2021
Малайзия продляет локдаун

Как заявил премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин, срок общенационального локдауна в стране продляется на неопределённое время, поскольку число новых случаев заражения Covid-19 все еще слишком велико.
Бизнес в Малайзии
28 июня 2021