Новости

Малайзия призывает к сотрудничеству в халяльной сфере
Премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин, выступая на 12-й Всемирной халяльной конференции (WHC 2020), подтвердил готовность страны работать с другими государствами, особенно в рамках АСЕАН, над повышением самообеспеченности халяльной пищевой продукцией.
Бизнес в Малайзии
6 октября 2020
В Малайзии готовы к росту заболеваемости коронавирусом
Как заявил Министр здравоохранения Малайзии Адхам Баба, карантинные и лечебные центры для пациентов с легкой формой Covid-19 подготовлены к возобновлению работы в случае роста заболеваемости.
Бизнес в Малайзии
5 октября 2020
Растет уверенность в успехе малайзийской экономики
По мнению экспертов исследовательской фирмы «IHS Markit», у малайзийского бизнеса растет уверенность в благоприятном прогнозе для производственного сектора.
Бизнес в Малайзии
2 октября 2020
О внутреннем туризме в Малайзии
На презентации рекламной кампании «Fuel Penuh Gaya MyDebit Je», призывающей население активнее  использовать бонусные банковские карты на автозаправках, Министр по делам туризма, искусств и культуры Малайзии Нэнси Шукри заявила, что расходы малайзийцев на путешествия внутри страны в текущем году значительно сократятся.
Бизнес в Малайзии
1 октября 2020
Малайзия завершит отбор вакцины против Covid-19 к началу 2021 г.
Министр науки, технологий и инноваций Малайзии  Хайри Джамалуддин заявил, что правительство сможет принять решение о выборе вакцины от Covid-19 к началу следующего года.
Бизнес в Малайзии
30 сентября 2020
Улучшение условий прибывающих в аэропорты Куала-Лумпура
Малайзийская компания «Malaysia Airports» заявила, что предпринимает дополнительные меры для улучшения нахождения пассажиров в столичных аэропортах.
Бизнес в Малайзии
29 сентября 2020
12-й план развития Малайзии будет готов в ноябре с.г.
По заявлению Министра, ответственного за экономические вопросы М. Мохамеда, подготовка 12-го плана развития Малайзии на 2021-2025 гг. находится на финальной стадии и, как ожидается, будет завершена в ноябре.
Новости Делового совета
28 сентября 2020
Снижение индекса потребительских цен в Малайзии
По данным Департамента статистики Малайзии, в августе с.г. индекс потребительских цен снизился на 1,4%, что явилось шестым сокращением этого показателя.
Бизнес в Малайзии
25 сентября 2020
Правительство Малайзии увеличивает объем помощи населению
Премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин в своем телеобращении объявил о принятом решении по оказанию очередной денежной помощи группам населения, подпадающим под понятия «бедных» (с доходами до 4,8 тыс. малайзийских ринггит в месяц) и «средних» (с доходами от 4,9 тыс. до 10,9 тыс. малайзийских ринггит) семей.
Бизнес в Малайзии
24 сентября 2020
Малайзия проявляет интерес к российской вакцине «Sputnik V»
Министерство науки, технологий и инноваций (MOSTI) объявило о том, что Национальный институт биотехнологии Малайзии (NIBM) подписал с Посольством России в Куала-Лумпуре Меморандум о намерениях (LOI) по изучению недавно созданной российской вакцины от Covid-19.
Бизнес в Малайзии
23 сентября 2020