Новости

Сектор жилой недвижимости Малайзии улучшит показатели в 2018 г.

Малайзийское кредитно-рейтинговое агентство «Ram Ratings» изменило прогноз рейтинга сектора жилой недвижимости Малайзии на 2017-2018 гг. с «негативного» на «стабильный».

25 октября 2017
Малайзийско-австралийские торговые отношения на пике развития.

2017 г. стал очередным успешным этапом в развитии малайзийско-австралийских торгово-экономических отношений.

23 октября 2017
Малайзийский нефтяной гигант «Петронас» призывает сплотить усилия для восстановления рынка сжиженного газа.

Президент малайзийской нефтяной компании «Петронас» Ван Зулкифли заявил, что индустрия сжиженного природного газа может оказаться в состоянии стагнации, если ее ключевые игроки не предпримут дополнительных усилий. 

19 октября 2017
В Малайзии отмечено снижение объема продаж автотранспортных средств.

В сентябре с.г. продажи в автомобильном секторе Малайзии упали на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

18 октября 2017
Заместитель председателя Делового совета по сотрудничеству с Малайзией Виталий Наумкин стал лауреатом премии "Валдай" за работу по достижению перемирия в Сирии.

В понедельник, 16 октября, в Сочи состоялась церемония вручения Премии клуба «Валдай».  Её первым лауреатом стал академик Российской академии наук, профессор, научный руководитель Института востоковедения РАН и Заместитель председателя Делового совета по сотрудничеству с Малайзией Виталий Наумкин.  

17 октября 2017
Малайзия подписала своп-соглашение с Южной Кореей.

Центральный банк Малайзии «Bank Negara» и Центральный Банк Кореи обновили своп-соглашение на 3,5 млрд.долл.США.

16 октября 2017
Показатели деловой уверенности малайзийского бизнеса возросли.

Аналитическая компания Dun & Bradstreet опубликовала Индекс Делового Оптимизма за третий квартал 2017 г., согласно которому деловая уверенность малайзийских предпринимателей возросла на 1,69% и достигла 5,52%, тем самым поставив новый рекорд. 

11 октября 2017
Японские компании планируют инвестировать в малайзийскую халяльную индустрию.

Японская банковская корпорация Sumitomo Mitsui Banking Corp (SMBC) рассчитывает поддержать инициативу японских фирм, планирующих инвестировать в халяльную индустрию Малайзии.

9 октября 2017
Объем малайзийско-вьетнамской двусторонней торговли достигнет 15 млрд. долл.США к 2020 г.

Ожидается, что объем малайзийско-вьетнамской двусторонней торговли в области сельскохозяйственной продукции и сырьевых товаров достигнет 15 млрд долл.США к 2020 г. 

6 октября 2017
Малайзия может запретить хождение криптовалют.

Центральный банк Малайзии "Bank Negara" к концу этого года должен выпустить свои правила, касающиеся обращения криптовалют. 

5 октября 2017