Новости

О решении по запуску экономики Малайзии
Министр по экономике  Мустапа Мохаммед, выступая 7 мая в программе «TV3’s Malaysia Hari Ini», заявил, что правительство должно было перезапустить экономику, так как число безработных, по прогнозам, должно было утроиться.
Бизнес в Малайзии
7 мая 2020
К вопросу о пересмотре налоговой системы в Малайзии
В Малайзии раздаются призывы к совершенствованию налоговой системы.
Бизнес в Малайзии
6 мая 2020
Лихорадка Денге скрывается на фоне пандемии Covid-19
Учитывая внимание и ресурсы страны, направленные на борьбу с пандемией Covid-19, медицинские эксперты предупреждают о надвигающемся риске заражения лихорадкой Денге в период сезона дождей в Малайзии.
Бизнес в Малайзии
5 мая 2020
ВВП Малайзии может сократиться до уровня 2016 года
Валовой внутренний продукт страны к 2020 году может достичь уровня 2016 года.
Бизнес в Малайзии
4 мая 2020
Малайзия столкнулась с худшей рецессией в своей истории
Министр финансов Зафрул Т. Абдул Азиз, выступая в прямом эфире телеканала TV3, заявил, о том, что Малайзия переживает худшую экономическую рецессию в своей истории из-за пандемии Covid-19 и действия режима контроля передвижения (MCO).
Бизнес в Малайзии
3 мая 2020
В Малайзии распространены 50 тыс. корейских наборов для тестирования антигенов
По заявлению Министерства здравоохранения Малайзии, в рамках выполнения задачи по обеспечению массового скрининга Covid-19 в страну прибыла первая партия закупленных в Южной Корее 50 тыс. наборов для тестирования антигенов.
Бизнес в Малайзии
2 мая 2020
В Малайзии могут начать ослаблять режим ограничений с 4 мая
Премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин, выступая 1 мая со специальным обращением к нации, объявил о том, что практически всем секторам экономики и частному сектору будет разрешено возобновить свою деятельность, при условии соблюдения определенных режимных рекомендаций, начиная с 4 мая.
Бизнес в Малайзии
1 мая 2020
Результаты операции «Pangea XIII»
Министерство здравоохранения Малайзии сообщило о том, что во время проведения с 3 по 10 марта с.г. Интерполом операции «Pangea XIII», направленной на противодействие торговле незаконными лекарствами и медицинскими изделиями через Интернет, были изъяты не соответствующие стандартам маски и дезинфицирующие средства для рук, неутвержденные противовирусные препараты и опасные лекарства, стоимостью более 14 млн. долл. США (60,9 млн. малайзийских ринггит).
Бизнес в Малайзии
30 апреля 2020
Банк «RHB Banking Group» оказывает содействие малому и среднему бизнесу в Малайзии
Банковская группа «RHB Banking Group» одобрила заявки от малых и средних предприятий.
Бизнес в Малайзии
29 апреля 2020
Малайзия планирует довести число ежедневных тестов на коронавирус до 22 тысяч
Министерство здравоохранения намерено к следующей неделе увеличить число ежедневно  проводимых тестов на Covid-19 до 22000.
Бизнес в Малайзии
28 апреля 2020