Новости

Бизнес в Малайзии
5 апреля 2016
Средний класс как диагноз

В Малайзии есть немалый средний класс, говорит известный малайзийский публицист, адвокат Сияредзан Джохан.

Бизнес в Малайзии
5 апреля 2016
Страна, где производят хорошее мыло

Крупнейший турецкий производитель мыла, Evyap Holdings AS, перемещает еще большую долю своих производств в Малайзию.

Авторская колонка
5 апреля 2016
Женщина из династии Махатхиров

Может быть, не обязательно читать книгу, которую выпустила Марина Махатхир, старшая дочь самого знаменитого из премьер-министров Малайзии Махатхира Мохамада. Но выход этой книги – повод познакомиться с самым ярким из представителей династии, которая до сих пор играет важную роль в жизни нации.

Бизнес в Малайзии
4 апреля 2016
Ринггит идет вверх
Малайзийская валюта растет, преодолев психологическую отметку в 4 ринггита за доллар США и торгуясь на уровне 3,9 ринггита за доллар. Так же уверенно растет фондовый рынок Малайзии после падения в середине января.
Бизнес в Малайзии
4 апреля 2016
Лидер по Халалю
Малайзия – мировой лидер по части стандартов на халальную продукцию, особенно в том, что касается сертификации.
Авторская колонка
28 марта 2016
Создание совета стало событием для Малайзии
Все основные телеканалы, все ведущие газеты (англо-, малайско- и китаеязычные), а также несколько радиостанций Малайзии очень серьезно и доброжелательно отнеслись к созданию Делового совета и к событиям, сопровождавшим подписание документов об этом в Куала-Лумпуре.
Новости Делового совета
15 марта 2016
Подписано Соглашение о создании Российско-малайзийского делового совета
15 марта 2016 года в Куала-Лумпуре в присутствии Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко, Председателя Сената Парламента Малайзии Тан Сри Абу Захара Уджанга, Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Малайзии В.Н.Ермолова, Второго министра международной торговли Малайзии Дато Сери Онг Ка Чуана состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Азиатским институтом стратегии и лидерства и Деловым советом по сотрудничеству с Малайзией, предусматривающего создание Российско-малайзийского делового совета.
Новости Делового совета
15 марта 2016
Встреча Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко с представителями деловых кругов Малайзии
15 марта 2016 года в Куала-Лумпуре состоялась встреча Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко.
Авторская колонка
15 марта 2016
Воссоздание совета: заметки на полях

Все официальные материалы о создании (точнее, воссоздании) 15 марта Российско-малайзийского Делового совета опубликованы на этом сайте.

Авторская колонка
30 декабря 2015
Как зарабатывают деньги в Азии

Это не новая книга, а переиздание классики. Называется «Чудо. Эпичная история пути Азии к богатству» Майкла Шумана. Преимущество этой впервые вышедшей в 2009 году деловой классики в том, что она легко читается, поскольку автор проработал в журналистике (журнал «Тайм», газета «Уолл-стрит джорнел») достаточно долго, чтобы научиться писать с уважением к читателю.