Новости

Восстановление экономики Малайзии ожидается в следующем году
Как ожидается, экономика Малайзии, переживающая в настоящее время спад  из-за коронавируса, полностью восстановится в следующем году.
3 июля 2020
Малайзия планирует подать иск в ВТО против ЕС по вопросу дискриминации пальмового масла
Малайзия намерена подать судебный иск против дискриминационной политики Европейского Союза в отношении пальмового масла через механизм урегулирования споров в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).
2 июля 2020
Рекордное сальдо внешнеторгового баланса Малайзии
Положительное сальдо торгового баланса Малайзии превысило 10 млрд. малайзийских ринггит четвертый раз в этом году после того, как в мае был зафиксирован рост на 14,7% в годовом исчислении до 10,41 млрд. малайзийских ринггит.
30 июня 2020
Малайзия ведет переговоры с Сингапуром и Брунеем по возобновлению авиаперевозок
Генеральный директор Министерства здравоохранения Малайзии Нур Хишам Абдулла в интервью «Bloomberg» заявил, что малайзийские власти ведут переговоры с Сингапуром и Брунеем о введении более свободного режима передвижения между странами для снижения экономического ущерба от жесткого пограничного контроля, введенного для сдерживания пандемии.
29 июня 2020
Малайзия может стать страной с высоким уровнем дохода в течение 10 лет
Малайзия, несмотря на Covid-19, может превратиться в страну с высоким уровнем дохода в течение 10 лет, но для этого ей потребуется провести шесть крупных реформ, заявил Всемирный банк (ВБ).
26 июня 2020
Перспективы экономического развития Малайзии
В опубликованном рейтинговым агентством «Fitch» исследовании «Fitch Macro Country Risk and Industry Research» предсказывается, что рост экономики Малайзии в ближайшие 10 лет будет в два раза меньше, чем в прошлом десятилетии.
25 июня 2020
В Малайзии продолжается дискуссия об открытии границ
Генеральный директор Министерства здравоохранения страны Нур Хишам Абдулла, выступая на ежедневной пресс-конференции, сообщил, что вопрос об открытии границ страны для туристов из благополучных с точки зрения коронавируса стран находится на ранней стадии обсуждения.
23 июня 2020
В Малайзии малому и среднему бизнесу рекомендуется шире использовать возможности электронной торговли
Малым и средним предприятиям (МСП) рекомендуется использовать возможности, предоставляемые программами правительства по ведению бизнеса в режиме онлайн.
22 июня 2020
Авиакомпания «Emirates» возобновляет полеты в Куала-Лумпур
Как объявлено, после отмены властями ОАЭ ограничений на транзитные пассажирские перевозки авиакомпания «Emirates» возобновляет полеты в Куала-Лумпур.
19 июня 2020
Малайзия нацелена на международное сотрудничество
Малайзия видит приоритет в подготовке всеобъемлющего плана экономического восстановления и разработке вакцин от Covid-19.
18 июня 2020