Новости

Положительный прогноз для инвесторов в Малайзии
Старший министр международной торговли и промышленности Мохаммед Азмин Али, выступая перед журналистами, сказал, что Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) ожидают достаточно высокий рост экономики Малайзии в следующем году.
Бизнес в Малайзии
3 августа 2020
Поздравление с праздником Курбан-Байрам!
Поздравление с праздником Курбан-Байрам!
События
31 июля 2020
Авиапроизводитель «Airbus» терпит убытки
Европейский производитель самолетов - концерн «Airbus» объявил об очередном сокращении производства авиалайнеров модели «A350» из-за серьезных потерь во втором квартале, вызванных глобальной пандемией.
Бизнес в Малайзии
31 июля 2020
Сотрудничество Малайзии с Японией
Старший министр международной торговли и промышленности Малайзии Мохаммед Азмин Али на встрече министров экономик государств-членов АСЕАН заявил, что План действий АСЕАН – Япония (The ASEAN - Japan Economic Resilience Action Plan) по обеспечению экономической устойчивости характеризует твердую приверженность и солидарность партнеров в борьбе с пандемией Covid-19 как в медицинской, так и в экономической сферах.
Бизнес в Малайзии
30 июля 2020
Перспективы восстановления международных авиаперевозок
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) не ожидает быстрого восстановления международных авиаперевозок.
Бизнес в Малайзии
29 июля 2020
В Малайзии изучается вопрос скрининга транзитных пассажиров
Генеральный директор Министерства здравоохранения Малайзии Нур Хишам Абдулла, выступая на пресс-конференции, заявил, что власти страны совместно с заинтересованными авиакомпаниями обсудят вопрос о необходимости скрининговых тестов на COVID-19 для пассажиров, следующих транзитом через Малайзию.
Бизнес в Малайзии
28 июля 2020
Роль АТЭС на современном этапе
Министр международной торговли и промышленности Малайзии Мохаммед Азмин Али, выступая на встрече министров стран-членов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), заявил, что форум должен стремиться к более глубокой региональной экономической интеграции для решения проблем, вызванных последствиями американо-китайских торговых разногласий.
Бизнес в Малайзии
27 июля 2020
Поздравление В.Н. Саутова с днем рождения.
Поздравление В.Н. Саутова с днем рождения.
События
26 июля 2020
Новые экономические планы Малайзии
Министр, отвечающий за экономику в Малайзии, Мустафа Мохаммед, выступая на конференции по банковскому и финансовому делу «Malaysian Banking and Finance conference 2020», заявил, что в стране намечаются радикальные экономические реформы, необходимость которых обусловлена несоответствием спроса и предложения рабочей силы, а также бюрократическими проволочками и регуляторными сбоями.
Бизнес в Малайзии
24 июля 2020
Малайзия становится перевалочной базой контрабандного табака
Международная неправительственная организация «The Retail and Trade Brands Advocacy» (RTBA) в своем докладе «Незаконный табак в Азиатско-Тихоокеанском регионе: причины и решения» признает, что интернациональные преступные синдикаты используют слабость пограничной службы Малайзии для незаконного  перемещения табака как в страну, так и для «реэкспорта» его в другие государства региона, включая Австралию.
Бизнес в Малайзии
23 июля 2020